MUSYAWARAH DESA SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN TIM PENYUSUSN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA (RKPDes) TAHUN ANGGARAN 2025 DESA MURANTE

01 Juli 2024

Senin (01/07/2024), bertempat di Aula Kantor Desa Murante, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu dilaksanakan kegiatan “Sosialisasi dan Pembentukan Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2025 Desa Murante”. Pemerintah Desa Murante menggelar musyawarah Desa yang penting dalam perjalanan pembangunan di Desa Murante. Pada kesempatan ini, pembentukan Tim Penyusun RKPDes Tahun 2025 bertujuan untuk menggambarkan visi dan langkah konkret menuju desa yang lebih baik kedepanya.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Camat Suli Marwina, S.AN, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, PKK Desa, Kader Posyandu, Kader Digital, Bidan Desa, tokoh Maysarakat, dll. Dalam sambutanya Ibu Marwina, S.AN menyampaikan bahwa pembentukan tim penyusun RKPDes ini diutamakan anggotanya adalah para kepala dusun dan usulan yang kita sampaikan tidak selamanya dapat terkafer oleh anggaran yang ada, namun usulan yang sebelumnya belum terealisasikan bisa kita usulkan dan pertimbangkan kembali di penyusunan RKPdes tahun berikutnya.

Proses penyusun RKPDesa tahun 2025 dilakukan sesuai dengan peraturan Meteri Desa PDTT Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pedoman Umum Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa melalui tahapan-tahapan sebagai berikut:

1. Membentuk Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa
  2. Pencermatan dan penyelarasan rencana kegiatan dan pembiayaan pembangunan di Desa;
  3. Melakukan Pencermatan ulang RPJMDesa;
  4. Penyusunan rencana RKPDesa dan Daftar Usulan RKPDesa;
  5. Penyusunan rencana kegiatan serta desain tekhnis dan rencana anggaran biaya kegiatan;

Adapun hasil dari Musdes Pembentukan Tim RKPDes Tahun 2025 tadi terpilihlah sebanyak 7 orang, yaitu :

1. Penanggungjawab : Jumliana, S.Ag.MM
  2. Ketua Tim : Abidin, S.Pd.I
  3. Sekretaris Tim : Rachmat Tasrat
  • Anggota
    1. Azwaruddin, S.Pd
    2. Irham Mappewali
    3. Syahrir
    4. Firayanti

Adapun Tim Verifikasi yaitu :

1. Ketua Tim : Saparuddin
  2. Sekretaris Tim : Mahira
  3. Anggota : Ismail Husain

Kegiatan ini terlaksana dengan  antusias peserta cukup baik. Berbagai tanggapan dan usulan dari masyarakat juga cukup beragam terhadap Pembangunan Desa Murante.

WhatsApp_Image_2024-07-01_at_18-51-52

WhatsApp_Image_2024-07-01_at_18-51-51