MUSRENBANG PEMBAHASAN RANCANGAN RKPDES TAHUN ANGGARAN 2025 PEMERINTAH DESA MURANTE

12 September 2024

Kamis (12/09/2024), bertempat di Aula Kantor Desa Murante, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu dilaksanakan kegiatan “Pembahasan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2025 Desa Murante”. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) adalah musyawarah yang diselenggarakan untuk menetapkan prioritas, program, kegiatan, dan kebutuhan pembangunan desa yang didanai oleh anggaran pendapatan dan belanja desa, swadaya masyarakat desa, dan atau anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten Luwu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Suli Bapak Agus Salim, PD P3MD Luwu Bapak Hasyim, Perangkat Desa, BPD, Pendamping Desa, PKK Desa, Kader Posyandu, Kader Digital, Bidan Desa, tokoh Maysarakat, dll. Dalam sambutanya Ibu Jumliana, S.Ag, MM menyampaikan bahwa pada penyusunan RKPdes tahun 2025 akan diusulkan pengadaan mobil Ambulance desa/mobil siaga desa. Hal ini tentu akan menjadi pertimbangan kita semua demi untuk memudahkan transportasi bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan segera.

Musrenbang ini melibatkan semua komponen masyarakat, untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas, rencana pembangunan. Adapun hasil Musrembang tersebut ada beberapa program pembangunan di tahun 2025 yaitu :
1. Pengadaan mobil ambulance/mobil siaga desa

2. Pembangunan drenase di dusun Murante Utara